Был римским гражданином из знатного

Был римским гражданином из знатного

О высшей йоге - Антонов В.В.

Мы спросили:

—   Осознавал ли Ты Свою Божественность в последнем воплощении?

—   Нет. И эта Моя жизнь во многом не была похожа на жизнь Аватара. Но то было именно так спланировано Богом: чтобы не подать соблазна палачам.

. Мало кто в последующие тысячелетия по­нял и оценил по достоинству ту традицию пифаго­рейства, осознал величие той Его Школы. Вопло­щение Пифагора ведь было воплощением Бога!

—   А где сейчас работает Пифагор? Можно ли нам с Ним общаться, как с Тобой? Есть ли где-то в этих краях Его Махадубли, Его рабочие площадки?

—   Его можно найти, в частности, на Сицилии и по юго-восточным берегам Средиземного моря.

Пифагор был в той части Земли Мессией, по­добным по значимости Иисусу Христу.

—   Было бы весьма интересно и наверняка полезно узнать гораздо больше о Твоём предпос­леднем воплощении и Твоём ученичестве у пи­фагорейцев.

—   Я жил тогда в районе Средиземного моря. Был римским гражданином из знатного аристокра­тического рода, много плавал по Средиземному морю с дипломатическими миссиями.

Море — это прекрасно! Ранним утром , когда из-за горизонта встаёт огромный солнечный диск и всё пространство вокруг заполняется золотис­тым нежным светом, — душа замирает в благого­вении перед величием Создателя! Очень легко тог­да разлиться сознанием над морским простором, распахнуть руки из духовного сердца, ощутить ра­дость свободы — и соединиться с солнечным све­том, с попутным ветром, ощутить себя огромной сво­бодной птицей и парить над водной гладью!.

... Я был образованным человеком с неукро­тимой жаждой познания нового. Много слышал Я о Пифагоре, о Его Учении — и мечтал найти после­дователей, продолжавших Его дело. Я знал, что уце­левшие после расправы ученики Великого Мастера разъехались по Средиземноморью и основали Пи­фагорейские Общества.