То, что Я сейчас условно

То, что Я сейчас условно

О высшей йоге - Антонов В.В.

То, что вы делаете сейчас, — пока подобно ма­лому семени. Глядя на это семя, вы ещё не видите размеры того Древа, которое сажаете. А Я — вижу и Древо, и его цветы, и плоды, и новые последующие семена!

. Но Я хотел бы ещё кое-что рассказать о йоге Древней Руси. Без этого — картина не будет полной.

В последний раз Я воплощался на Земле — из состояния Божественности — за тысячелетия до при­хода на Землю Иисуса Христа.

Я был одним из Тех, Кого впоследствии име­новали Волхвами. В такие воплощения приходили Души, принимавшие на Себя заботу о благоприятном направлении роста и эволюции сознаний воплощён­ных людей. Мы создавали то, что называлось по­том обычаями. Эти нравственные нормы вплета­лись в уклад жизни: и в повседневный труд, и в отдых, и в праздники. Это становилось традиция­ми.

То, что Я сейчас условно назову обрядами, не было тогда бессмысленным набором предписан­ных телодвижений или заученных слов. Но то бы­ли глубоко продуманные действия, участие в кото­рых создавало правильный эмоциональный настрой, правильные мысли; это именно задавало положи­тельную жизненную программу участникам.

Формируемые таким образом обычаи учили ра­достному настрою в труде, гармонии в супружестве, укреплению семьи и общинного уклада. Наиболее важно здесь то, что развивалась тенденция соеди­нённости сознаний. Человек учился жить, ощущая себя частицей и семьи, и общины, и мира живой природы, и сыном или дочерью матери-Земли и Отца-Бога. Это формировалось не через слова, не на уровне слов — а в действиях обрядов, дарую­щих такие состояния сознаниям.

Мы, Волхвы, в частности, разрабатывали ва­рианты таких обрядов, которые были бы ещё бо­лее эффективны для правильного развития душ.