Даосская йога

Даосская йога

О высшей йоге - Антонов В.В.

Это происходит так, потому что Единый Бог по одним законам ведёт всех тех людей, которые посвятили свои жизни Ему и преуспели в этом.

(Демонстрацию медитативных приёмов смо­трите в фильме).

Даосская йога

Это прекрасное направление духовной мыс­ли было создано в Китае, где духовным развити­ем воплощённых людей издревле руководил Бо­жественный Хуан-Ди.

Слова даосская йога, даосизм — происходят от китайского слова Дао (в русском произноше­нии; в английском — Тао), что значит — Творец, Бог-Отец. (А Дэ — это Святой Дух, Брахман).

Учение даосской йоги, то есть, Учение о Пути к познанию Дао и Слиянию с Ним, было сформули­ровано и описано Божественным Учеником Хуан-

Ди — Лао-Цзы. На русском языке — в понятном для читателя и компетентном изложении — оно бы­ло впервые опубликовано нами. С ним можно оз­накомиться в книге Классика духовной философии и современность.

Дао-Дэ-Цзин — это великолепный учебник по религии. Причём отмечу, что в нём излагается то же, что и в Учении Иисуса Христа, в Бхагавад-Гите и других Божественных Учениях, но лишь несколь­ко другими словами, что благоприятствует тому, чтобы познать Учение Бога лучше, полнее.

Формулируя очень кратко, можно выразить суть этого Учения в следующих словах:

Дао познаётся через развитие человеком себя в качестве духовного сердца, на фоне внутреннего покоя. Мы должны учиться любить красоту Творе­ния, относиться к ней бережно, ласково, нежно, сли­ваться с ней сознанием. Тогда потом мы сможем — когда станем достаточно большими и утончённы­ми духовными сердцами — сливаться с Дэ и потом с Дао.

В Китае и ряде стран той части нашей плане­ты это Учение о Красоте, Тишине, Гармонии и Сли­янии с Богом — оказало в прошлом определяю­щее влияние на формирование духовной культу­ры. Это — и «чайные церемонии», и «ландшафт­ные парки», и адекватные данному религиозно­философскому направлению — искусства живо­писи и фотографии, и даже соответствующие ви­ды воинского искусства.