Его тело было реальным, материальным!

Его тело было реальным, материальным!

О высшей йоге - Антонов В.В.

—   Молодец! Ты хорошо Меня видишь и по­нимаешь. Сейчас — ложись спать. Ты должен вы­спаться. Теперь Я Сам буду тебя учить. Каждое ут­ро входи в медитацию — и жди Меня. Я приду, как сейчас...

Так для Меня наступил этап посвящения в буддхи-йогу.

Лишь изредка Учитель призывал Меня к Себе и давал дополнительные разъяснения через Своё материальное тело. Я научился ощущать Его при­сутствие не только утром во время медитаций: те­перь в любой затруднительной ситуации Я мог об­ратиться к Нему с вопросом — и на уровне слов или понимания приходил Его ответ. Иногда, когда Я слишком полагался на Его помощь, Он не отве­чал: Он приходил, но Я ощущал только Его неодо­брительное молчание. Я понял, что в таких случа­ях Я должен искать решения Сам.

. Однажды Он пришёл и сказал, что поки­дает земное тело.

. Ушёл Великий. Монастырь был в скорби и трауре.

. Я не находил Себе места от горя. На следу­ющее утро Мне стоило огромного труда войти в ме­дитацию. Я поднялся на площадку, с которой был виден восход. Я пытался разлиться сознанием над всем простором, но слёзы катились из глаз.

. Кто-то коснулся Моего плеча. Я поднял глаза и. увидел Учителя.

—  Сколько раз Я тебе объяснял, что смерти не существует! — улыбался Он.

Я простёрся перед Ним и, к полному своему изумлению,. прикоснулся руками к Его стопам. Его тело было реальным, материальным! Я Его трогал!

Он заговорил:

—  Ты обещал Мне когда-то, что ни на день не перестанешь трудиться и что вся твоя жизнь бу­дет посвящена познанию Пути и помощи другим в поиске Света. Ты не забыл?

В следующий раз Я приду в теле поздравить тебя, когда ты примешь руководство монастырём. А сейчас — тебе ведь совсем не нужно Моё тело для того, чтобы учиться у Меня дальше. Я про­должу учить тебя без него.