А эмоции это состояния сознания.

А эмоции это состояния сознания.

О высшей йоге - Антонов В.В.

И вот, когда мы ознакомились с замыслом нашего Творца относительно нас, когда мы полно­стью приняли предлагаемые Им этические прин­ципы взаимоотношений с Ним, также со всеми су­ществами, со всей окружающей средой — тогда можно начать уверенное преображение себя по пси­хоэнергетической составляющей духовного Пути.

Эта работа начинается с очищения и разви­тия энергоструктур, расположенных внутри тела. Данный этап называется раджа-йогой. Здесь ис­пользуются такие методы, как пранайамы, мант­ры, работа с образными представлениями. Они по­дробно описаны в книге Экопсихология и показа­ны в наших прежних фильмах.

Что очень важно, данные приёмы позволяют, в том числе, правильно отрегулировать свою эмо­циональную сферу. Ведь именно в чакрах генери­руются наши эмоции. А эмоции — это состояния сознания. Причём то, в каких эмоциях мы привык­ли жить на Земле, — предопределяет наше буду­щее после расставания с материальным телом.

Так, привычка к грубым эмоциям предопре­деляет нас к аду.

А привычка к утончённым состояниям неж­ной любви-заботы — обеспечивает рай.

Обратим, кстати, внимание на то, какое боль­шое значение этому уделил в Своём Учении Иисус Христос! Об этом подробно можно прочитать так­же в обеих указанных мною книгах.

Причём райские состояния души (они также ещё называются саттвичными) — будь то между воплощениями или же при данном воплощении — являются именно той «стартовой площадкой», с которой возможно начать движение по «финиш­ной прямой»: к прямому познанию Творца в Его Обители и затем Слиянию с Ним.

... Что ещё очень важно знать — дальнейшие шаги в развитии себя (как сознания) совершаются уже за пределами физического тела в тончайших слоях многомерного Мироздания. А выходить в них — чтобы там работать — возможно только из энергоструктур организма, доведённых именно до их уровня чистоты и утончённости. Из энергети­чески грязного тела можно выходить лишь в гру­бые слои — адские или близкие к ним.