Это была полнота Самореализации душ.

Это была полнота Самореализации душ.

О высшей йоге - Антонов В.В.

Я не рождался и не умирал во плоти в этой Кальпе. Но действовал через Моих Детей, Кото­рые легко воспринимали Меня.

Я учил поклоняться не Солнцу или огню — но Единому Отцу, сущему во всём. Я продолжаю делать это и сейчас.

Методы, которые Я предлагал, наиболее точ­но отображены в ваших Трёх этапах центрирова­ния[48]. Это были именно три принципиальных ста­дии развития, на которых ученики последователь­но приучались жить.

Вначале духовное сердце любого человека должно развиваться в обычной жизни. И только тот, кто становится абсолютно устойчивым в со­стояниях любви-дарения, — получает возможность дальнейшего роста в условиях духовной школы, обладающей серьёзными эзотерическими методи­ками.

Лишь после этого — на первом этапе обуче­ния в той Моей Школе учениками осваивалось рас­ширение духовным сердцем над поверхностью Зем­ли и затем — растворение сознания.

Вторым этапом была жизнь в состоянии духов­ного сердца, совмещённого с «Сердцем планеты». На этот этап обычно уходило не одно воплощение души. Были и первые прикосновения к Творцу.

На третьем этапе — познавался Творец.

И затем все эти три центра ощущения себя — соединялись Лучом Солнца Бога, проходящим че­рез физическое тело человека. При этом центр, из которого исходил Луч, был Сердцем Абсолюта.

Когда этот Луч становился постоянным атри­бутом Души, единосущной Творцу, то Дошедший ста­новился Сыном Бога или Дочерью Бога. Это была полнота Самореализации душ.

О дальнейших шагах Я пока не буду говорить. Но хотел бы рассказать о другом.

Я хочу рассказать о Любви Бога, о безуслов­ности Божественной Любви.