Это было племя исследователей нагваля.

Это было племя исследователей нагваля.

О высшей йоге - Антонов В.В.

Иными словами, когда Сила «наезжала» на Ме­ня, создавая те или иные ситуации, и Меня начи­нало «распирать» от гордости или гнева, — Я дол­жен был мгновенно оказаться за пределами сво­его кокона, за пределами «себя» и слиться с нака­тывающейся Силой воедино.

Но не нужно думать, что избавление от ощу­щения собственной важности — предел совер­шенства. Нет: это — только начало следующего от­резка Пути.Я был вождём маленького индейского пле­мени в Мексике. Это было племя исследователей нагваля. Так построено было бытие в этом племе­ни, что недостойных — изгоняли, а достойных — привлекали со всех сторон, из других племён. Вот такая была у нас «племенная» духовная Школа! В истории этого племени всегда было около 100-200 учеников.

И вот теперь Я — жив и — с тобой и со всеми вами!

Я тут — любуюсь каждый день при ясной погоде на восходы солнца и закаты!

И мечтаю, чтобы каждый — со всей Земли!

—  мог придти и развиваться здесь духовно!

. Мы просим Хуанито сказать, что, по Его мнению, сейчас для нас наиболее важно?

Он показывает медитацию «Шляпа Хуанито» (она тождественна «Шляпе дона Хуана»). И, сме­ясь, добавляет:

—  Смотрйте на Свободу! Вперёд надо боль­ше смотреть: на Свободу!

Осознайте: Я — всегда остаюсь Тем, Кто Я есть, вне зависимости от условий, складывающих­ся на материальном плане. Это же должны осво­ить и вы: оставаться Мной — при любом развитии событий вокруг.

Искусство действия духовного воина заклю­чается, в том числе, в том, что, оказываясь телом в неблагоприятных условиях, он никогда не сли­вается с ними, а остаётся самим собой. Не места силы на поверхности Земли должны диктовать те­бе, кто ты есть, а ты должен оставаться тем, кем