Это делалось в двух вариантах.

Это делалось в двух вариантах.

О высшей йоге - Антонов В.В.

Шестое — практика медитативного выравни­вания энергетических «эманаций» внутри кокона — по внешним «эманациям» высших пространствен­ных мерностей.

Седьмое — работа с хара (нижним дань-тяном), развивающая именно силовой аспект сознания.

Восьмое — использование «олли» (то есть, духов). Это делалось в двух вариантах.

Первый — это «приручение» духов, которые должны были, по замыслу, становиться помощни­ками и защитниками мага. Такие «олли» были у до­на Хуана и Его друга дона Хенаро в начале Их ду­ховного поиска.

Но следует предостеречь, что это — ошибоч­ная и чрезвычайно опасная установка, которой ни в коем случае не следует пытаться подражать. Кста­ти, и сами Хуан и Хенаро со временем оставили это занятие.

Второй вариант работы с «олли» — это охота за ними. Не будем особо удивляться тому, что та­кая тенденция появилась среди индейцев, живу­щих в постоянном общении с дикой природой.

Итак, ученикам объяснялось, что в какой-то мо­мент им обязательно придётся встретиться с неким «олли» в человеческом мужском облике, который вызовет на поединок. В этом поединке можно про­играть, поддавшись страху, но можно и победить. В последнем случае человек приобретает силу то­го духа.

И ученики готовились к такой схватке, кото­рая могла состояться в любой момент, воспитывая в себе алертность (то есть, собранность) и другие необходимые каждому бойцовские качества.

На основе этой учебной игры ученики, в част­ности, проводили работу по развитию нижнего «пу­зыря восприятия».

шими теоретическими и практическими разработ­ками Учения.

Дон Хуан выделял три раздела: а) искусство сталкинга (или, по-английски, стокинга), б) искусст­во намерения и в) искусство сознания.