Это и называется медитативной работой.

Это и называется медитативной работой.

О высшей йоге - Антонов В.В.

По первому из них — Иисус разъяснял то, как надо понимать суть Творца (Бога-Отца) и Святого Духа, смысл жизни человека, заключающийся в совершенствовании с целью достижения Бого- подобия и последующего Слияния с Творцом.

Что касается этического совершенствования

—   Иисус настаивал, что именно безупречная ЛЮ­БОВЬ есть Путь реализации тех задач, которые Бог ставит перед каждым человеком. И для осу­ществления этического преображения себя — че­ловек должен учиться жить в нежном и тонком эмоциональном состоянии, что достижимо лишь на фоне внутреннего покоя и уничтоженной в се­бе способности к, во-первых, эгоцентричным и, во-вторых, грубым состояниям сознания.

Как этим овладеть? — об этом мы тоже уже многократно говорили. Повторю, что для этого на­до, во-первых, действительно искренне желать стать лучше пред Лицом Бога и, во-вторых, это весьма трудно достижимо без применения специ­альных приёмов психической саморегуляции, ос­нову которых составляет работа с чакрами. (Об этом нами подробно рассказано в книге Экопси­хология).

А сейчас мы сосредоточим внимание на имен­но психоэнергетическом направлении работы над собой — как этому учил Своих ближайших учени­ков Иисус. Поясню, что речь пойдёт именно о не­посредственном преображении себя-сознания на пути дальнейшего утончения, увеличения и отры­ва от привязанности к миру материи. Это и назы­вается медитативной работой.

И сразу подчеркну, что не только методоло­гия такой работы, использовавшаяся Иисусом, яв­ляется единой с той общей методологией, которая даётся всеми Божественными Учителями, но даже и конкретные медитативные приёмы — тоже сов­падают, хотя могут обозначаться разными слова­ми.