Это они накрепко привязывают к

Это они накрепко привязывают к

О высшей йоге - Антонов В.В.

. Ощущение собственной важности исче­зает, когда происходит мистическая смерть: когда ты полностью «умираешь» для мирского. Как это­го достичь? Только самоконтролем, непрестанным контролем за своими индриями. Это они накрепко привязывают к мирскому.

Исчезновение ощущения собственной важ­ности ведёт к потере «человеческой формы».

Но, надо отметить, что у ощущения собствен­ной важности есть и свои плюсы.

В начале жизненного пути оно — необходи­мо, без него невозможно развиваться!

Ведь обычно именно из-за своих амбиций лю­ди пытаются стать лучше, умнее, сильнее. И из же­лания быть любимыми и уважаемыми — они со­вершенствуют себя. Это — первый плюс.

Второй плюс — в том, что невозможно было бы воспитывать человека, который лишён ощуще­ния собственной важности. Ведь отсутствие это­го ощущения даёт психологическую неуязвимость. Как такого человека направлять, корректировать, когда не на что в нём «надавить», не по чему «стук­нуть», не «щёлкнуть по носу»?

. У Меня всегда был «лёгкий» характер, у кого-то — характер «тяжёлый». Но ощущение соб­ственной важности есть практически у всех, про­сто обличья его — многообразны.

Мой Учитель когда-то сказал Мне, что Я стану всесильным магом, когда скину с себя ощущение собственной важности. Я поверил в это и раз­работал план, как «обмануть» это качество в себе и вырваться из-под его контроля. Я изловчался — и «не давал ему вздохнуть», не давал расправить­ся. Я, в том числе, выработал такую тактику: не радоваться своим успехам и не огорчаться неуда­чам.

Например, когда что-то хорошо у Меня получа­лось и Я готов был «раздуться» от гордости — Я должен был посмотреть на ситуацию из такой да­ли, чтобы это вообще невозможно было разгля­деть.[36]