А это является необходимым условием

А это является необходимым условием

О высшей йоге - Антонов В.В.

Мы спросили Гранд-Мастера:

—  Почему Ты именно слушал мир? Ты родил­ся слепым?

—  Это, конечно, была бы красивая версия. Нет, Я был зрячим. Но ведь кто-то рождается ху­дожником, а кто-то — музыкантом. Кто-то — ви­дит, а кто-то — слышит мир. Я — слышал.

Кстати, для начинающих как раз намного по­лезнее именно слушать пространство вокруг. Слу­шая, можно охватить гораздо больший простор, можно услышать даже то, что невозможно уви­деть.

Кто научится слушать, тот когда-нибудь смо­жет стать Мастером Тишины.

Тишина дарит покой.

Тишина обладает свойством наполняться то­бою.

Тишина — в конечном итоге изучения и позна­ния её — оказывается заполненной тобой и Богом.

Через этот приём Аллах предлагает познавать Себя.

. Я дерзнул перебить Его рассказ:

—   Но Ты упускаешь принципиально важный момент: что тишину надо слушать не ушами, кото­рые на голове, а слухом духовного сердца.

—   Да, ты правильно понимаешь, — ответил Он. — Но ведь именно об этом Я сказал в самом начале.

Развивал анахату Я, и в самом деле, раньше: ещё до того, как «прибыл» в воплощение к ара­бам. А до этого Я был одним из первых христиан- исихастов. И учился слушать тишину — уже тог­да.

Более того, поскольку Я до арабского вопло­щения, пока ещё не был воплощён, уже был доста­точно развитой душой, то Я Сам выбирал, где имен­но Мне воплотиться. И Я стал не кочевником-ско- товодом, а разместил Сам Себя в оазис.

Персиковые деревья среди финиковых пальм, пшеничные поля и масса прочих земных благ. — это позволило Мне, в том числе, адекватно питать­ся. А это является необходимым условием для то­го, чтобы сохранять и продолжать развивать наи­лучшие из душевных качеств. Это каждый из вас прекрасно знает: ведь эту информацию ваш Мас­тер получил когда-то от Меня.