Горя любовью к такому Человеку,

Горя любовью к такому Человеку,

О высшей йоге - Антонов В.В.

В том числе, были при Школе организованы классы, куда отдавали на обучение детей. Это бы­ло необычным — и сделало Школу желанной для местной знати, а также обеспечило покровитель­ство властей.

Константинос раз в неделю проводил публич­ные беседы для всех, желавших Его слушать. При­ходили и из дальних мест, по морю приплывали — те, кто прослышали об Учении великом Пифагора.

Мы же — проводили каждое утро в медита­ции, затем обедали и включались в работы по строительству зданий Школы.

Гармония жизни, заложенная прочным фунда­ментом в основание Школы, делала жизнь и труд здесь столь возвышенными и прекрасными, что ос­тавшиеся при Школе люди уже не искали лучшей участи и лучшей судьбы!

Со временем лекции Константиноса были до­полнены выступлениями тех учеников, которые ос­воили те возможности души, которые могли про­являться в музыке, танце, декламации. Это стало привлекать ещё больше людей. Школа росла и раз­вивалась!

—  Но, Лариса! Расскажи ещё хоть немного о Себе!

—  Горя любовью к такому Человеку, Который проявляет Бога на Земле, — легко учиться! Живя такой любовью — легко растёт и развивается ду­ша!

С помощью медитативных приёмов, которым обучал Константинос, — росло, расширялось ду­ховное сердце! Мы учились разливаться им над морским простором! Огонь любви сердечной ши­рился — и обнимал собою все жизни, всю красо­ту! И душа приближалась в этом свечении любо­вью — к порогу Божественного!

Учились мы также управлять своими эмоция­ми: никогда не выходить из состояния любви!

Потом — учились быть Потоком Света, по­добным «солнечному ветру», струящемуся над мор­ским простором и надувающему «паруса душ»!