Он говорил, что эти эманации

Он говорил, что эти эманации

О высшей йоге - Антонов В.В.

—               Такие мифы есть почти у всех народов. Это

—   «сказки о правде». «Древо Жизни» — это одна из высших медитаций. Варианты её были извест­ны на протяжении всей истории духовных посвя­щений на Земле. Это — Слияние с Богом в аспекте Абсолюта. «Древо Жизни» произрастает из Изна­чального уровня тонкости и пронизывает Творение Своей Божественной Силой Жизни: «Я есть Жизнь, творящая жизнь!»

Аналогии — и «золотой цветок» даосов, и «Ло­за» Иисуса Христа. Всего лишь — различны назва­ния. Этот образ символизирует структуру много­мерного Мироздания.

Помнишь, как дон Хуан обрисовывал Кастане­де эманации Силы? Он говорил, что эти эманации более всего напоминают деревья, а живые суще­ства в их коконах — подобны плодам на ветвях.

Таким же плодам подобны и космические те­ла планет.

А Созидающая Сила — это Единое Изначаль­ное Сознание, Бог в аспекте Творца, Единое «Я» или Единое «Мы».

В той традиции, в которой Я рос, с помощью образа «Древа Жизни» осваивались не только по­гружение в Обитель Творца, но и обратный ход: прорастание из Божественного плана — в тело. Энер­гетика тела, благодаря этому, прорабатывалась до мельчайших деталей.

Тело человека — лишь «веточка Божествен­ного Древа». Но структурой внутренних каналов оно тоже напоминает разветвляющиеся дерево. Божест­венный уровень тонкости должен быть осознан в меридианах позвоночника, а также в энергоканалах, отходящих от него и пронизывающих тело, пере­дающих тот поток энергии, который можно назвать словом Жизнь. Это — именно то, что позволяло кон­тролировать и управлять всеми жизненно важными системами тела: дыханием, кровообращением, сер­дечным ритмом... Это возможно только при полном Слиянии с Божественной Силой, дарующей жизнь