Он говорил Мне о Любви.

Он говорил Мне о Любви.

О высшей йоге - Антонов В.В.

—   Не знаю. Даже когда Я был ребёнком, Он всегда был рядом. Я знал, что Его огромные Гла­за бесконечной глубины всегда смотрят на Меня и дарят Любовь, — и Я растворялся в ней. Когда Я слушал шелест листвы или шёпот дождя, журчание ручейка или пение птиц — Я всегда слышал Его Голос. В тишине вечера и в прозрачности утра — Он был со Мной рядом. Он говорил Мне о Любви.

Он улыбался венчиком каждого цветка, ласкал сол­нечным светом, гладил прикосновением ветерка к Моему лицу. Когда Я ступал по земле, Я ощущал Его Руки, которые поддерживали и направляли Ме­ня.

. Когда дитя начинает любить свою мать? — Когда растёт в её плоти? Или с первым глотком её тёплого молока? Или с первой её улыбкой?. Дитя этого не знает. Но оно рождается и растёт в этой любви.

Я не знаю, как полюбил Бога. Я родился в Его Любви, дышал ею, радовался в ней, рос в ней. И Моя любовь к Нему возрастала вместе со Мной.

А потом Я понял, что люди не знают эту Лю­бовь. И Я начал искать, как им помочь.

Так Я нашёл Своё озеро, на берегу которого вы­рос ашрам. Там Бог стал учить Меня помогать лю­дям — стал учить любви, заботе и терпению мате­ри, которая держит на руках своих детей. Моими детьми стали и цветы, и птицы, и деревья, и травы, и люди — Мои люди, которые учились любви.

Именно там Я стал тем Лао, которого ты зна­ешь. А Моё сердце стало Озером Божественной Любви — маленькой каплей Великого Океана. И каждый, кто приходил ко Мне, погружался в Его Воды и уносил в себе столько Любви, сколько мог вместить.

Те же, кто оставались со Мной в ашраме, рос­ли в Моём Сердце, которое не отделялось уже бо­лее от Океана Творца.

. Ещё Я хочу сказать следующее. На духов­ном Пути подвижник никогда не остаётся один: в его продвижении всегда активно участвует Бог. Други­ми словами, духовное продвижение не есть резуль­тат усилий одного лишь подвижника, но результат совместной работы подвижника и Бога.