И ещ памятованию о БогеСоздателе!

И ещ памятованию о БогеСоздателе!

О высшей йоге - Антонов В.В.

Вот, например, совместный — всей общиной совершаемый — посев зерна, или же сбор урожая. Взаимослитые сознания работающих в поле людей создают энергополе силы и радости, в котором — легко работать! Это подобно тому, как легко бежать при медитативном беге! Засеваемое поле от этого становится местом силы в полном смысле этого слова, урожай и энергетика зерна, на нём выращен­ного, — тоже соответствующие!

Или — постройка дома: каждое дерево выби­рается, человек просит прощения у дерева, преж­де, чем срубает его. Каждая частица дерева исполь­зуется: и кора, и ветви, и те части, которые не идут непосредственно на постройку — они становятся ложками, лучинами, изгородями, плетёными из вет­вей.

Этика обращения с растениями была вплетена в правила того, как следует строить, чтобы дом стал крепким, чтобы лад был в семье, чтобы родились в нём здоровые детишки.

Сходными были и другие правила жизни, сле­дуя которым, человек приучался творить добро, со­зидать красоту.

Празднества также служили укреплению здо­ровья и воспитанию радости в душах. И ещё — па­мятованию о Боге-Создателе!

Обучение слиянию сознаниями происходило также в гармоничных танцах и пении хором.

Были в традиции быта той поры в каждом хо­зяйстве домашние животные. От них получали и ис­пользовали в пищу молоко и яйца.

На тех животных, кто жили в лесах, — не охо­тились.

Собирали дары природы: грибы, орехи, ягоды, мёд. Этого вполне хватало для полноценного и здо­рового питания. Хватало людям пищи питательной!

И взаимоотношения человека с природным ми­ром, его окружавшим, не были враждебны. Мы учи­ли союзу, сотрудничеству со всем живым: с при­родными силами, с лесными жителями.