Им нужно было именно стать.

Им нужно было именно стать.

О высшей йоге - Антонов В.В.

Мне было разрешено помогать больным, при­ходившим в монастырь. Это было для Меня также бесценными уроками психологии: умения разбира­ться в людях. Ведь исцеление тела без преображе­ния души не может дать прочного положительного результата. Напротив, оно может лишь отяготить судьбы исцелённого и самого целителя.[38]

Затем Я «скристаллизовал» огромное Духов­ное Тело. Вот таким Проявлением Я встречал вас впервые на этом Моём месте силы и в дальней­шем помогал вам прорабатывать ваши тела.

Дальше был этап слияния с Дао. Осваивалось Великое «Не-я». Это состояние нужно было научи­ться удерживать не только в течение нескольких минут или часов. Им нужно было именно стать.

Это было недеяние от индивидуального «я».

Это было немыслие от индивидуального «я».

Это была тотальная реципрокальность в Оби­тели Дао.

Это было постижение Великого Предела, Пер­вопричины, Океана Дао.

Великое «Не-я» было теперь и Океаном Дао в Изначальной Глубине, и в каждом участке Моего тела.

Я учился быть Океаном Дао, Который заполня­ет изнутри всё, что проявлено, всё, что имеет фор­му и не имеет её.

Это состояние стало тотально! Блаженство Наи­тончайшего было во всём — а «меня прежнего» не было.

Всё, что погружено в Океан, — наполнено Им, подобно кувшину, погружённому в воду.

Я хотел бы подарить тебе состояние Вели­кого «Не-я», именно соединённого с физическим телом. Это — то состояние, когда все части тела, очищенные от «я», погружены в Океан Дао и запол­нены Его Великим Покоем.

Если жить так — то следующий шаг не предста­вляет труда. Остаётся совсем немного: воспринять это Великое «Не-я» как Единственно сущее «Я» Дао. Для этого нужно вырастить огромное Бессмертное Тело — это есть то, что вы называете состоянием «Полного Роста в Творце». Можно также здесь го­ворить и о «динамическом аспекте Нирваны в Дао»: способности действовать из Вселенского Изнача­льного, из Дао.