Йога дона Хуана Матуса и других индейских духовных Вождей

Йога дона Хуана Матуса и других индейских духовных Вождей

О высшей йоге - Антонов В.В.

Причём осваивать всё это целесообразно на со­ответствующих каждой ступени местах силы. Так, и для нахождения границы с адом, и для освоения каждого из «зазеркальных» эонов, а потом и для исполнения всей медитации целиком — могут быть найдены соответствующие оптимальные места. Ищите — и Божественные Учителя помогут достой­ным!

Ну а потом?

А потом надо будет удвоить всё это через спе­циальные приёмы буддхи-йоги; тогда способность к восприятию Ишвары и Абсолюта тоже удвоится — и этого будет уже достаточно для полноты Слия­ния с Богом в обоих этих Высших Его Аспектах. Я говорю о медитации ‘Крест’, которой обучал Своих учеников Иисус Христос и на которую указывал в Своём Евангелии Апостол Филипп.

Вот только тогда — адвайта станет реальнос­тью!

Но и на этом — работа по совершенствова­нию себя ещё вовсе не заканчивается!.

(Демонстрацию упражнений смотрите в филь­ме).

Йога дона Хуана Матуса и других индейских духовных Вождей

Наиболее подробно о высших методах духов­ной работы среди исконно коренных жителей аме­риканских континентов мы знаем благодаря вели­колепным книгам Карлоса Кастанеды. Ценность в этих книгах представляют именно его беседы с мексиканским индейцем-Нагвалем — Хуаном Ма­тусом или, как Его называл Кастанеда, доном Хуа­ном.

Книги Кастанеды издавались в интервале между 1966 и 1987 гг. Ещё существует книга Ноэла «Обозрение Кастанеды», где собраны интервью с Кастанедой. [35]

Следует отметить, что в своих книгах Кас­танеда описывает период общения с доном Хуа­ном Матусом, длившийся примерно три десятка лет. За это время развивался не только Кастане­да, но и Сам дон Хуан. То есть, по книгам Кастане­ды можно видеть и ранний, и поздний личный ду­ховный поиск дона Хуана, включавший и ошибки. Поэтому духовную концепцию данной Школы сле­дует видеть не в том, что говорил и делал дон Ху­ан на протяжении этих десятков лет, а в том, к че­му Он пришёл к концу своей земной жизни.