Истинный ислам способствует пониманию этого.

Истинный ислам способствует пониманию этого.

О высшей йоге - Антонов В.В.

Истинный ислам способствует пониманию это­го. Да и любое истинное знание тоже приводит к тому, что Истина — это Бог!

Я начал ту Свою земную жизнь с ощущения этой Истины. И закончил её — Слиянием!

Я жил в блаженстве от ощущения постоянного Присутствия Аллаха! Я был счастлив, видя плавное течение Его реки, колыхание ветвей от дыхания Его ветерка, плеск волн Его моря. Я пил Его Бла­женный Нектар и вкушал Его Блаженные Дары!

Всё, что приносит суфию река судьбы, — это есть его разговор с Богом, учёба у Него! Суфий с радостью приемлет всё, что посылает ему Господь!

Его жизнь — это общение с Аллахом через всё, что он получает от своего Любимого. Он принима­ет это всё — как дар! Это — его учёба. Это — его блаженство! Это — его песнь благодарения, ответ своей любовью — на Любовь Создателя!

И всё, что исходит из уст суфия, — это его гимн Вечности и Красоте Аллаха! Это — благоухаю­щий нектар любви, который или принимает форму слов или музыки, или застывает в безмолвии ли­ний и форм, оставляя тем, кто идут Путём Аллаха, путеводные огни. А идущие прикасаются к этим ог­ням — и воспламеняются всё большей любовью, обретают силу и уверенность, чтобы преодолеть тяготы на Пути.

—  Как Ты учился, Кто был Твоим Учителем?

—  Только Аллах! Я пришёл в последнюю зем­ную жизнь, будучи открытым к восприятию напря­мую Его Любви и Силы! Мне не были нужны по­средники, которые наставляли бы в религиозных догмах и ритуалах. Явен был для Меня Господин Всего! И Я воспринимал Его Присутствие — в проявленном и непроявленном, в людях, кото­рых встречал на Пути, во всём, что даровала щед­рая Его Рука! Я не делил даруемое на плохое и хорошее, ибо не дарит Аллах того, что не должно быть получено!