Итак, мы ещ раз убедились,

Итак, мы ещ раз убедились,

О высшей йоге - Антонов В.В.

В истории рассматриваемой индейской духо­вной традиции искусство сталкинга первонача­льно заключалось в том, чтобы пройти, прокрасть­ся незамеченными — между непонимающими тебя людьми (то есть, людьми, находящимися на бо­лее ранних этапах психогенеза) — и придти к сво­ей Цели.

Но в дальнейшем, благодаря, в частности, лич­ному вкладу дона Хуана, это направление было зна­чительно расширено и приобрело характер, преж­де всего, выслеживания собственных пороков. Об этом мы уже достаточно много говорили. Повторю сейчас лишь одну блестящую формулу, данную до­ном Хуаном: Бог (на Его языке — Сила) даёт нам по мере нашей безупречности. То есть, Бог даёт нам возможность приближаться к Нему, всё боль­ше и больше погружаться в счастье соединённости с Ним — по мере того, как мы совершенствуемся этически.

Второй раздел — искусство намерения. На­мерение, в данном контексте, — это то же самое, что устремлённость к Высшей Цели. Истинный воин, в дон-Хуановском смысле слова, — это и есть человек с верно развитым намерением.

Третий раздел — искусство сознания — это и есть буддхи-йога: очень большая высшая сту­пень духовного Пути.

... Итак, мы ещё раз убедились, что Бог ведёт всех людей, достигших в психогенезе определён­ного уровня зрелости, независимо от того, в какой стране и в какой религиозной культуре они живут, — по единой методологической схеме.

*     * *

Мы имели счастье на протяжении многих лет быть личными учениками, в том числе, дона Хуа­на, Хенаро, Сильвио Мануэля, а также Представи­телей других индейских духовных Школ — Хуанито и Игла. (Кстати, Игл достаточно известен в Америке и Европе по одному из Его сравнительно недавних Воплощений, когда Он носил имя Белого Орла; са­мо имя Игл означает Орёл).