Из бесед с Апостолом Филиппом:

Из бесед с Апостолом Филиппом:

О высшей йоге - Антонов В.В.

«... Соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом»[74].

Приведённых цитат уже вполне достаточно, чтобы сделать вывод о том, что Иисус обучал из­бранных Им для этого учеников, включая и Павла, психоэнергетическим приёмам уровней как раджа- йоги, так и высших ступеней буддхи-йоги.

В ярких образах об этих медитативных трени­ровках под руководством Иисуса повествует также личный Ученик Иисуса Филипп в Своём Евангелии. Это — и медитации, именуемые в настоящее время латиханом и пранавой (соответственно ниспадаю­щим и горизонтальным Потоками Святого Духа), и последовательность истинных (а не символических церковных) крещений, принимаемых в Святом Ду­хе и затем в Боге-Отце, и «рождения» и последую­щие этапы «взросления» в Них.

Филипп также описывает медитацию Крест, которая завершает необходимую для обретения Божественности «программу-минимум»:

«Это я адресую тем, которых не просто инте­ресуют слова «Отец, Сын и Святой Дух», но которые обретают Их воистину для самих себя.

Истинно обрести Их можно лишь по благосло­вению Божию в реализации всей полноты силы Креста, что апостолы назвали «Правым-и-Левым». Кто постиг это — Тот уже более не христианин, но

Христос.»[75]

Эта медитация удваивает прежние высшие ме­дитативные достижения адепта и позволяет легко подходить к материи своего тела «с той стороны», со стороны Творца, взирающего из Своих Глубин на Своё Творение.

А сейчас послушаем, что Иисус и Его Божест­венные Апостолы говорят в наше время:

Из бесед с Апостолом Филиппом:

Мы обратились к Филиппу:

—  Филипп, расскажи нам о том, как учил Ии­сус, если можно!.