Из бесед с доном Хуаном:

Из бесед с доном Хуаном:

О высшей йоге - Антонов В.В.

Сейчас я приведу некоторые наиболее важные отрывки из бесед с Ними:

Из бесед с доном Хуаном:

—  Множество людей на Земле, лишь поверх­ностно соприкоснувшихся с религией, своей «обя­занностью», своим «религиозным долгом» счита­ет лишь плач.

Но духовный воин не плачет и не хныкает, он не занят тем, что жалеет себя. Он видит свои недостатки и — по ходу боя! — устраняет их раз и навсегда!

Когда глаза направлены только на поиск сво­их недостатков и сожаление о собственном несо­вершенстве — тогда мы теряем возможность ис­полнения действительно серьёзных дел помощи людям и работы над собой.

Следует уметь отрываться вниманием от соб­ственного «я» — и смотреть на Того, Кого мы лю­бим! Надо учиться жить и действовать — на Его примере! И следовать Его заветам!

Надо просить Его помочь тебе понять твои ошибки и исправиться — но следует помнить, что очень многое зависит именно и только от тебя.

И самое главное — надо поменять своё отно­шение к происходящему, если оно выглядит не­благоприятным. Надо учиться смотреть на это — с Его позиции, то есть, с позиции Эволюции Вселен­ского Сознания и духовного роста индивидуаль­ных сознаний на Пути к Нему.

... Знаешь, например, как научиться искусству совершенного управления материей? Это — очень просто! Надо научиться смеяться!

Я люблю смеяться! Хочешь, Я расскажу о сме­хе Нагваля?

Духовный воин с самого начала должен учить­ся смеху Нагваля: он смеётся над своими порока­ми так, что они лопаются, подобно мыльным пузы­рям, — лопаются вместе с раздутым ощущением собственной важности!

Многие думают, что оружие делает человека сильным. Это не так! Смех — делает человека силь­ным! Смех Нагваля превращает оболочку «я» — в ничто. Остаётся добавить только покой и любовь — и тогда. есть только бесконечное, текучее, свобод­ное сознание.