Из бесед с Еремеем:

Из бесед с Еремеем:

О высшей йоге - Антонов В.В.

Надо уметь слушать тишину, наполняться ею и быть ею! Это — важнейшая составляющая ду­ховного развития человека!

Если на рассвете в лесу, например, начать слу­шать тишину окружающего пространства «ушами ду­ши» или, точнее, «ушами духовного сердца», то мо­жно стать абсолютной тишиной.

Когда внутри тебя устанавливается тишина — низшее «я» превращается в ничто: ничто от него не нарушает больше тишину и гармонию окружаю­щего мира! В такой тишине можно услышать всё: от мягкого говора лесного ручейка, шёпота листь­ев на деревьях, тёплого дыхания спящих зверю­шек. — до самых сокровенных тайн Мироздания. И в такой тишине можно услышать Голос Бога, мож­но задавать вопросы и получать ответы.

Суть Божественного Бытия ведь очень про­ста: Гармония и Любовь!

Но полностью Одно с Изначальным стано­вится Тот, Кто не просто достиг Обители Творца и научился в ней жить, а Тот, Кто исходит из неё к воплощённым существам, проявляя Творца, бу­дучи Им. Это — завершение полного цикла раз­вития. Многие, достигшие Обители, воплощались потом ещё раз с Миссией Служения — именно для достижения этой полноты, завершённости Боже­ственного Состояния. Таких примеров вам изве­стно множество. Так в последний раз воплоща­лась и Я.

Из бесед с Еремеем:

—  Я воплощался на Руси не один раз.

Моими друзьями всегда были, в том числе, берёзки и сосны, все травы на лугах, зяблики и пеночки, вальдшнепы и тетерева. Я не мог нады­шаться красотой Земли! Я гладил её поверхность, как влюблённый гладит волосы возлюбленной. Радость и блаженная нега переполняли Меня и изливались безбрежно из сердца — на всё, что Я видел вокруг. Золотисто-розовые восходы зали­вали Моё сердце нежной красотой — и Я стано­вился Светом Любви над землёй!