Из бесед с Иглом:

Из бесед с Иглом:

О высшей йоге - Антонов В.В.

Подобно водному потоку, обтекающему лю­бые преграды и стремящемуся в глубины, держи­те свой курс и не оглядывайтесь!

Из бесед с Иглом:

—  Горы говорят молчанием. Величием — про­являют они свою суть!

И полётом свободы говорит ветер с теми, кто расправили крылья!

Океан лишь свой наружный слой проявляет мощью волн и силой течений. Но никого незванны- ми не впускает Океан Изначального в Свои Глу­бины, ибо расплющатся там мелкие «существа по­верхностного слоя»!

С душами, готовыми к Высшим Посвящени­ям, Изначальный может общаться и без помощи слов. Он говорит — Своими Прикосновениями! И тогда душа познаёт вкус Единства — и начинает стремиться остаться в Слиянии.

Слова — важны, но не более, чем журчание ручьёв на горных склонах, шёпот прибоя или при­косновение ветра к прядям волос.

Когда Бог говорит с душой, идущей по Пути, Он говорит на языке, в котором слова — лишь от­ражение Великой Любви между душой и Богом!

. Погрузить в Обитель Творца достаточно зре­лую в ряду воплощений душу можно — с помощью ваших методик — за месяц или чуть больше.

Но вот переплавить, переделать и вырастить более молодые души, научить их Единосущности со Мной, скинув одежды эгоцентризма, преодолев «человеческую форму», — на это нужны годы упор­ного труда. Это — как из глыбы мрамора изваять скульптуру: нужно убрать всё лишнее — и тогда останется очищенная Атмическая Суть — Высшее «Я».

. Мы просим:

—   Игл, расскажи, пожалуйста, как Ты ощущал Себя, когда был воплощён среди индейцев?

—   Моё тело было наполнено Силой. Для Ме­ня не было непреодолимых преград. На все пре­грады Я смотрел лишь как на то, что нужно. прос­то преодолевать!