Из бесед с ХуанДи:

Из бесед с ХуанДи:

О высшей йоге - Антонов В.В.

Когда в Китай и близлежащие страны пришёл буддизм — сходное Учение о Пути к познанию Из­начального Сознания через любовь ко всему жи­вому и духовное служение — то произошло слия­ние этих двух направлений, в результате чего об­разовалось новое название: чань-буддизм.

Мы сейчас познакомимся с тем, как о Пути к Дао (или Изначальному Сознанию) говорят Божест­венные Учителя — Хуан-Ди, Лао-Цзы, Хуань и Хань.

Из бесед с Хуан-Ди:

—  Вечное — это ЛЮБОВЬ!

Приходят, расцветают и уходят цивилиза­ции, возникает и исчезает жизнь в новых уголках вселенной — а ЛЮБОВЬ везде остаётся неизмен­ной Основой Сущего.

ЛЮБОВЬ — это язык жизни, на котором го­ворит Бог во вселенной!

ЛЮБОВЬ — это язык, на котором человек может понимать человека!

ЛЮБОВЬ — это язык, на котором человек может понимать Бога! Ведь Бог есть ЛЮБОВЬ!

Мы спросили:

—  Хуан-Ди, а как Ты Сам познал Творца?

—  О! Это было так давно, что Я и не помню! — шутит Хуан-Ди. — Я так давно стал един со всем вселенским Изначальным Сознанием, что вряд ли уместно сейчас рассказывать Мою историю.

Я стоял у истоков зарождения Земли, и далее всё её развитие — от начала и до сего дня — про­исходит на Моих Руках.

Миссия Моя — вселенская. Во Мне живут звё­зды, галактики — вся проявленная вселенная.

А для искателей Меня — Я являю Собою не- проявленное. Я также предоставляю возможность для познания «строительного материала» всего Ми­роздания.

Я не строю Брахманических Махадублей, поч­ти всегда оставаясь по ту сторону «зеркала». Я вы­хожу в Творение из Моей Обители, проходя через миры «зазеркалья».

. Будучи уже Вселенской Божественной Ду­шой, Я «въехал» в струю жизни на Земле. Как и мно­гие Другие, Я обретал Божественность не на пла­нете Земля. Но, как бы ни был своеобразен Путь восхождения той или иной души, — закон развития для всех един.