Из бесед с Хуанем:

Из бесед с Хуанем:

О высшей йоге - Антонов В.В.

Наитончайшее обладает величайшей силой со­зидать и одухотворять!

Уподобьтесь Наитончайшему — и тогда объ- емлете всё Целое!

Тепло Великого Солнца растапливает остатки низших «я» — и Свет Любви свободно начинает про­ходить сквозь тела тех, кто погрузили себя — как сознания — в Дао!

Затем Бессмертие Дао прорастает сквозь те­ла — по мере сорастворения Сознаний в Изначаль­ном Дао и действования из Него в качестве Дэ. Это подобно зацветающему персику: голые ветви, впи­тавшие весенний ток жизни, покрываются прекрас­ными цветками! Так и Дао прорастает сквозь тела, являя Собою Покой, Свет и Мудрость Глубин — в мир. Укоренившись в Глубине, растёт Древо Люб­ви — и в свой срок расцветает, даря миру благо­ухание Истины!

Слушай в тишине, как поднимаются блажен­ные токи Света Божественной Жизни!

Позволь Дао явить — здесь — Себя! Недея­ние тебя есть деяние Дао!

Познай Великий Предел, за которым нет пре­делов! «Дно» тварного мира есть лишь «Завеса» мира Глубин, который — бесконечен.

Из бесед с Хуанем:

—  Я приветствую всех людей, живущих не для себя, а для Бога!

—  Хуань, расскажи, пожалуйста, о Себе!

—  Я лучше сначала расскажу, кто такой — ис­тинный даос.

Даос — это, прежде всего, познавший покой. Его развитый ум молчит. И Он занят созерцанием и сотворением бездонной тишины, в которой пребы­вает Дао.

Даос прочно соединён с Дао узами ЛЮБВИ.

Путь даоса — это Путь покоя и блаженства. Любовь его — незыблема, вера — непоколебима. Он ощущает в Себе великую нежность ко всему Творению, созданному Дао. Никогда не обидит он напрасно ни одно живое существо, никогда не на­рушит покоя ни одной мирной живой твари.