Из бесед с Лао:

Из бесед с Лао:

О высшей йоге - Антонов В.В.

В таких сектах изначальное Учение Бога мо­жет искажаться до противоположности. И такие секты, воинственно претендующие на то, что это именно они являются «единственными носителя­ми Истины», иногда начинают «подминать» всех остальных.

В чём же состоит «сила» таких сект, позволя­ющая им вовлекать в себя иногда огромные мас­сы людей?

Она — в том, что лидеры, во-первых, пере­стают настаивать на этической чистоте адептов, наоборот, «узакониваются» — «от имени» Святых Божественных Авторитетов — человеческие по­роки, такие как чревоугодие, агрессивность и дру­гие. Во-вторых, адептам предлагается абсолютно ложный, но чрезвычайно простой, не требующий никаких серьёзных усилий по изменению себя — вариант личного «спасения»: например, нужно, яко­бы, всего лишь произносить некие слова, совер­шать определённые телодвижения. Понятно, что этот обман вовсе не «спасает», но, напротив, гу­бит «паству»: он нужен лишь корыстным лидерам таких сект.

Тенденции извращений мы видим и в буддиз­ме, где во многих случаях произошёл отказ от за­ложенного Основателем буддизма в основу нрав­ственности принципа ахимсы, где стала — под ви­дом буддизма — практиковаться откровенная чёр­ная магия, где в ряде сект имеет место даже тенден­ция вообще отказа от признания существования Из­начального Сознания.

Но сейчас мы не будем заниматься анализом этих извращений, но поговорим лучше о том, каким буддизм именно должен быть — на примере двух истинных Школ, существовавших одна — в Кам­бодже, другая — в Корее.

Из бесед с Лао:

—   Лао, как Ты полюбил Бога? Как Ты полю­бил Бога столь сильно, что и Ты, и такое большое количество Твоих учеников достигли Слияния с Творцом?