Из бесед с Сурьей:

Из бесед с Сурьей:

О высшей йоге - Антонов В.В.

Про последнее Я бы хотел рассказать подроб­нее.

Научившись, например, жить в разлитых утон­чённых состояниях, каждый овладевал умением да­рить их собою. Например, кто-то создавал поля люб­ви там, где играют дети,[49] — так, чтобы в поле люб­ви именно приучать их жить, чтобы даже не могли возникать у них во время игр эмоции обиды, гнева или раздражения. И дети привыкали к правильным эмоциональным реакциям. А родители — те объ­ясняли им это уже на уровне слов.

Или, например, забота о растениях: в садах или в лесу. Ты замечала, что на ваших местах силы бы­вают удивительные по красоте растения? Прекрас­ны прямые стволы и густые кроны тех деревьев, что шелестят листвой, прекрасны мягкая густая хвоя и наполненные жизненной силой стволы хвойных наших друзей. А на местах с неблагоприятной энер­гетикой, особенно искалеченной людьми зла, — рас­тения подобны бледным больным детям.

Пойми значимость той любви, которую и воп­лощённый, и не воплощённый в тело человек спо­собен подарить природе! Нужно учить людей не толь­ко не вредить нашим меньшим братьям и сёстрам, но и любить их! Ведь они, наши младшие друзья, способны создавать и сохранять на поверхности планеты энергетику рая!

Было ещё много аспектов приложения наших сил — например, помогать душам после развоп- лощения освоиться в жизни без тела, создавать ритмы и мелодии музыки и т.д.

Каждая ступень обучения сопровождалась ов­ладением подобными навыками служения. И, когда бы ни наступала смерть тела, — душа уже оказы­валась обученной той или иной духовной «профес­сии», которая могла пригодиться при жизни без тела.

Из бесед с Сурьей: