Из бесед с Ясным Месяцем — Божественным Учеником Ассириса:

Из бесед с Ясным Месяцем — Божественным Учеником Ассириса:

О высшей йоге - Антонов В.В.

Это был первый этап обучения.

И затем было очень легко объяснить такой душе, что Бог — Живой! — присутствует везде и всегда, прямо здесь и сейчас! И что каждый несёт ответственность пред Ним за каждую свою мысль, за каждый поступок.

Дальше легко и быстро ученики переводи­лись на восприятие многомерности пространст­ва. К материальному плану было прикреплено очень мало индрий. Перенаправлять индрии ду­ши на познание нематериальных планов, на об­щение с Божественными Душами — Мне тогда было очень легко!

Именно общение души с Богом — невоплощён­ным Божественным Сознанием — было основой обучения. Благодаря этому Я мог легко давать уроки каждому. От воплощённых учителей требовалось лишь подправлять процесс, пояснять основные при­ёмы, не более. Учителем был Бог! И погружение в Глубины Меня было столь же плавным, неспеш­ным и естественным, как вся жизнь. Это было взрос­лением детей в Божественной Семье. Причём ни­кто не ставил задач ускорения этого взросления.

Помнишь? — Я приводил такой образ: чтобы переправиться через мощную реку вплавь или на лодке, нужны непрерывные усилия, нужно грести: иначе не достигнешь другого берега, утонешь. Та­ков был ваш духовный Путь сейчас. Тогда же — ми­ровоззрение и устройство общества позволяли су­ществовать как бы широкому мосту. Когда есть та­кой мост, то можно идти, не спеша, над стремни­ной, не опасаться течения и порогов. Именно пра­вильное устройство общества позволяет сделать Путь к Богу — мостом, идя по которому можно без­опасно пересечь бурную реку сансары.

Из бесед с Ясным Месяцем — Божественным Учеником Ассириса:

Прозрачный нематериальный ясный Свет, искрящаяся силой жизни молодость, весёлое си­яние взгляда и улыбка — это Ясный Месяц — один из множества Учеников Ассириса.