Изначальный пусть станет более реальным,

Изначальный пусть станет более реальным,

О высшей йоге - Антонов В.В.

Нужно стать абсолютно свободными от физи­ческих тел! Эту свободу не смогут отобрать в тем­нице, она не исчезает и тогда, когда смерть с но­жом подошла к твоему горлу.

Свобода — это возможность произвольно ухо­дить в тот мир, который ты выбираешь. И это так­же — свобода остаться там, если ты этого хочешь!

Пусть мир, который ты выбираешь, станет «собранным целиком»! Изначальный пусть ста­нет более реальным, чем мир плотных тел! Так же, как иные слои Абсолюта нужно было обжить, чтобы научиться «собирать» в них «полный в се­бе», цельный мир того эона — так и этот самый глубинный пласт вселенского Бытия — Бытия Твор­ца! — должен стать не просто познанной реально­стью, но в нём нужно научиться жить!

Чем дальше от тела ты уходишь — тем легче это получается.

А потом — там — нужно вырасти!

Нужно стать настолько большими в Обители Творца, чтобы больше не помещаться обратно в тело и в другие слои Абсолюта!

Это подобно тому, как сейчас ты не сможешь натянуть на своё тело ползунки, которые надевали на твоё тело в детстве. Даже если приложишь ста­рание — это всё равно не получится! То же прои­зойдёт и, если вырастить себя там и приучиться жить в Изначальном Сознании! Именно тогда на­ступает момент, когда старое восприятие мира на тебя больше «не налезет», как ни старайся!

Тогда останется ещё совсем чуть-чуть: всего лишь проработать энергии самого физического тела. Оно должно стать полностью тождествен­но — по качеству энергий — тому миру, в кото­рый ты уходишь. Это позволяет именно целиком исчезнуть из этого мира и полностью «собрать» иной!

Совершенный Нагваль обладает свободой уходить в любой из миров, который Он выбирает. Это — вездесущность, свобода быть там, где ты хочешь. Это — свобода быть Всем и перемещать концентрацию Себя внутри Себя — Вселенского, Бесконечного! При этом центр Себя следует всег­да иметь Дома: в Доме Изначального. Об этом не следует забывать никогда!