Каждая развитая до Божественности ана

Каждая развитая до Божественности ана

О высшей йоге - Антонов В.В.

. Каждая развитая до Божественности ана- хата — это «дыра» в Глубины Меня, то есть, до «дна» многомерной глубины пространства. Через каждую такую «дыру», в принципе, возможно про­никновение в Глубины Меня и познание Меня. Но важно также знать и то, как, пройдя сквозь такие «дыры», затем расшириться. Это — основа всего, и ты это знаешь, и знает каждый из вас.

. Также пойми: Я не зависим от внешних об­стоятельств, какими бы они ни были. Всё живёт и развивается внутри Меня!

Узри Мою управляющую Руку в каждом со­бытии и прими Мою Волю, не выходя из Слияния со Мной! Таков путь познания Единства всего су-

_ 36

щего во вселенной.[37]

. И ещё: нужно создавать новые «гнезда», в которых Мои птенцы смогли бы созреть, чтобы по­том тоже стать Орлами! Это — твоя задача!

. Мы просим Игла рассказать именно о ра­боте с индейцами.

—  Индейцы — это древняя цивилизация, и их миропонимание в те давние времена сильно отли­чалось от современного. Я учил их воспринимать мир Единым Целым Организмом. Я воспитывал в людях почтение ко всякой жизни, учил их жить и действовать на Земле безупречно, не нарушая ни­чем гармонию, равновесие и красоту окружающего пространства. Индеец с детства учился слушать и понимать окружающий мир — солнце, звёзды, ве­тер, реку, лес, зверей, птиц. Он учился жить, сле­дуя законам природы, и понимал, что нарушение этих законов причиняет напрасную боль живому.

Учить индейцев было легко! Ведь они, в от­личие от современных европейцев, не были заклю­чены в «оковы» своих каменных домов, в «броню» своих представлений об устройстве мира. Индей­цы ощущали себя неотъемлемой частью природы, их домом были бескрайние леса, скалистые горы, голубые озёра, водопады. Состояние слитости с при­родой было для них совершенно естественным!