Каждое помышление и действование должно

Каждое помышление и действование должно

О высшей йоге - Антонов В.В.

Это же так просто! — абсолютно верить Ему, Который с тобой и в тебе! Силы твои, руки твои, ус­та твои, помыслы твои — служат Ему, а всё осталь­ное Он даст тебе: всё, что Он сочтёт тебе потреб­ным!.

Чем дальше — тем меньше оставалось во Мне прежнего Андрея, и всё больше было Андрея Первозванного — Иисусова Андрея, Андрея-Сына Небесного Отца!.

И с креста уже проповедовал распятый Истин­ный Андрей. И даже когда стражники захотели ос­вободить Меня, они не смогли приблизиться.

Я шёл к Иисусу!

Так хотел Отец: Я уходил в Него!.

. Нам было легко! Нам было намного легче, чем Другим, дошедшим до Отца! С тех пор, как Мы впервые увидели Иисуса, — Он был с Нами!

Мы не были подобны рекам, которым надо про­кладывать свой путь. Нет: Мы тогда слились с огром­ной Рекой, которая уже проложила Своё русло в Океан. Иисус указал Нам Путь! Мы шли рядом, Мы шли с Ним, лишь чуть-чуть позади! Нам было лег­ко!

Он указал Путь и дал силу идти! Он научил соединяться с Силой Отца! И каждый из Нас желал пройти до конца Его Путь — и тоже войти в Оби­тель Отца! Крестная смерть была желанна!

Мы шли Путём Иисуса!

Мы несли Его слова людям!

Мы делали то, что Он Нам доверил!

Иисус был с Нами всегда!

И сейчас Мы — с Ним — в Небесном Отце!

. Первый подвиг души на Пути к Отцу — под­виг предстояния. Тогда начинается жизнь в осознании себя пред Ним. И уже «на Его весах» взвешиваются и помыслы, и поступки.

Второй подвиг души — подвиг служения Ему. Каждое помышление и действование должно быть для Него. В слиянии первых двух подвигов обре­тается полнопреданность Ему.

Венцом же жизни души является третий подвиг — когда отдаёшь Ему всего себя и более не мыслишь о себе, забыв личное — в Великой Любви к Нему! Тогда возможно великое таинство Присоединения, Воссоединения, Слияния. Когда всё, что прежде было мною, становится Любо­вью и приносится в дар Ему, — то исчезает да­рящий, ибо он отдал всё, отдал и самого себя!