Лучше расскажу о Константиносе

Лучше расскажу о Константиносе

О высшей йоге - Антонов В.В.

На высших ступенях работы — медитации были сходны с теми, что делаете вы. Разумеется, названий таких у нас не было, но по сути — похо­же.

*     * *

Послушаем теперь рассказ Божественной Уче­ницы Константиноса — Ларисы:

Мы попросили:

—  Расскажи о Себе, пожалуйста, Лариса!

—  Лучше расскажу о Константиносе — то, что знаю о Нём!

Константинос был одним из тех Учеников Пи­фагора, которые — ещё до разгрома Его Школы в Кротоне — отправились, по поручению Учителя, в разные города — чтобы филиалы Школы стали ис­точниками Истины и Мудрости для намного боль­шего числа людей.

Константинос начал здесь, на этом новом ме­сте, — то, что делал Пифагор. Он возжёг здесь но­вый Светильник Любви — начав говорить людям о Мудрости Творца вселенной, о жизни Целого, о Пифагоре.

Его стекались слушать, задавали вопросы — и оставались с Ним. Оставались те, для кого во­просы те — не праздным любопытством были! Среди тех первых Его учеников была и Я.

Я слушала Его, раскрыв глаза души, — и в сердце зажглась великая любовь к Нему и ко все­му, что Он являл Собою, к знаниям, что Он да­рил! И смысл жизни человеческой для Меня тогда открылся!

Константинос, в частности, просил имеющих достаток — жертвовать на создание Школы: то, что каждый мог. Я отдала тогда всё, что было у Меня. И Мой дом на берегу моря стал первым зданием Школы.

Многие другие из знатных горожан отдавали золото и людей для строительства. Одним из ус­ловий Константиноса было, чтобы раб, который пожелал работать на строительстве и был отпущен для этого хозяином, получал затем свободу и ста­тус вольного гражданина. И отпускали люди своих рабов, и отдавали драгоценности свои, и росла Школа!