А Мне к тому времени

А Мне к тому времени

О высшей йоге - Антонов В.В.

. В те времена случались страшные эпиде­мии, уносившие множество жизней. Во время од­ной из них Мои жена и дети умерли. Я не смог за­щитить от болезни и смерти тех, кого так любил.

Тогда Я принял решение стать тем, кто обла­дает именно Высшими Знаниями о том, как спа­сать и защищать.

. Монастыри в Корее тогда были центрами, где учили и грамоте, и медицине, и познанию Из­начального Сознания. На обучение обычно отда­вались дети из знатных семей.

А Мне к тому времени было уже. почти со­рок лет. Я шёл от одной обители к другой, но ни­кто не соглашался взять Меня в ученики. Мне пред­лагали кров и простую работу, но, когда Я загова­ривал о большем, — все откровенно смеялись и гнали прочь.

. Однажды, получив очередной отказ от над­менного служителя, Я уже шёл к воротам. Вдруг. Я увидел Великого Мудреца, медленно выходив­шего из храма. Наши взгляды встретились. Он сделал едва уловимый жест рукой — и тот самый служитель, простиравшийся пред Ним на земле, вдруг вскочил и бросился бегом, чтобы вернуть Меня.

. С этого момента Я был, как во сне. Но всё

—  до мельчайших деталей — запечатлелось в па­мяти.

Это был — Великий Учитель! Любовь и Муд­рость смотрели на Меня из Его глаз. Он видел Ме­ня насквозь.

Он Меня подозвал. Я шёл к Нему, как в толще воды, забыв обо всём на свете!. Забыл даже пре­клонить колени. Он, улыбаясь, коснулся Моей го­ловы ладонью. Только тогда Я, опомнившись, простёрся у Его ног.

Он сказал тихо:

—  Я буду учить тебя.

Эти слова проникли в самую Мою суть. Сон души кончился! Началось пробуждение!

Он распорядился, чтобы Мне дали помыть­ся, накормили, отвели в келью в монастыре. Он сказал, что ждёт Меня завтра перед рассветом.