Мудрость есть знание духовное о

Мудрость есть знание духовное о

О высшей йоге - Антонов В.В.

И после того, как преобразишь ты полностью душу, — сможешь стать ты Богом Бессмертным, смерть раздавившим стопою.

рических точек, линий, плоскостей, бесконечности пространства — это есть один из способов гово­рить о Боге, и о Его многомерности в Абсолюте. И Я использовал это всё в обучении.

А Пирамида — это символ Творца, пронизы­вающего Творение, в Его изначальном качестве, изначальной тонкости. Вершина той Пирамиды — меньше атома, ибо это — геометрическая точка, а основание — сама Беспредельность.

... Я долго обдумывал тогда, как души вести к познанью истинной сути человека, к познанью Целого, к Любви, к знанию природы и Матери-Зем­ли, как показать Огонь Божественный и как Свет Мудрости пролить. И все невоплощённые Мои Учителя Мне помогали строить, создавать то, что в веках Учением Пифагора именуют.

Я очень строго отделил ступени, чтоб слабый человеческий рассудок не помутить неодолимой ношей.

НРАВСТВЕННОСТЬ, ЛЮБОВЬ и КРАСОТУ — Я заложил в основу ступени первой, ТИШИНОЙ ДУ­ШИ её назвав.

Лишь успокоив ум и овладев уменьем в себе дурные свойства подавлять, себя преображать как душу и взращивать в себе любовь и мудрость — тогда лишь мог быть допущен кандидат в число уче­ников достойных.

Я сделал традицию духовных посвящений — наукой: наукой о развитии души. И в этом работы ваши наследуют и продолжают то Дело, что Мною на Земле тогда осуществлялось.

Мудрость есть знание духовное о Высшем.

Не много ценности в том знании, что только упражняет ум и тренирует память: это — подобно играм в мяч для тренировки тела. Но тогда лишь зна­ния ценны, когда ведут они к познанью Истины и Законов Жизни Целого.