Мы должны устремиться всецельно к

Мы должны устремиться всецельно к

О высшей йоге - Антонов В.В.

Эмоции — это состояния сознания. Они излу­чаются за пределы тела, создавая энергетическую среду для окружающих людей и других существ.

Живущие в грубых эмоциональных состояни­ях люди продуцируют разрушающую, болезнетвор­ную среду обитания для окружающих, общение с ними может вызывать тяжёлые энергопоражения и болезни, особенно у детей.

Живущие же в состояниях утончённой любви — оздоровляют, одухотворяют, облагораживают всё вокруг своих тел, исцеляют только лишь своим при­сутствием. И чем сильнее их любовь и мощнее со­знание — тем большее пространство вокруг они одухотворяют — вплоть до планетарных масшта­бов.

Полное освоение контроля над своей эмоцио­нальной сферой духовный искатель достигает толь­ко через работу со своими чакрами и другими энер­гоструктурами и затем через объединение себя (как сознания) с Сознанием Божественным. Но начинать усилия следует уже с самого начала Пути.

Вторым правилом йамы является сатья — истинность, чистота, правдивость.

Бывают, однако, случаи, когда мы не можем сказать правду, ибо это причинит кому-то вред. То­гда — лучше промолчать или уклониться от отве­та.

Солгав же, мы становимся грешниками пред Богом и заложниками своей лжи пред людьми, ибо нам потом придётся опасаться разоблачения, жить в тревоге, а не в состоянии устойчивого и чистого покоя.

Третье правило — астея — отказ от стремле­ния к обладанию чужими вещами. Мы должны уст­ремиться всецельно к познанию Бога! Стремление же обладать материальными вещами, к тому же чужими, — это есть полное извращение истинной направленности сознания, сопряженное к тому же с причинением вреда другим людям.