Надо готовить себя к ней.

Надо готовить себя к ней.

О высшей йоге - Антонов В.В.

Но, чтобы придти к Слиянию, — надо начать с того, что вступить в войну — в войну против своего несовершенства.

«Пусть люди (сейчас) осознают окружающую опасность. ... Жизнь в тонком мире (вне воплоще­ний) гораздо длительней. Надо готовить себя к ней.»

«... Ужасно — бояться Света: ведь Огонь обра­тится в пламя поядающее!

. С трудом люди решаются произнести прос­тейший закон: «Благословенны препятствия — ими растём!». Испытания довольно легко допускаются (людьми), пока они не наступили. Никто не хочет ускорять (своё) продвижение через препятствия!

Но ещё несноснее человечеству слышать о пользе страданий. Причина — не в том, что неко­торые боялись бы боли или неудобства, но они не осознают жизнь вне земного существования! Они готовы претерпеть неудобства ночлега ради завтрашнего праздника, но соизмерить жизнь зем­ную с Беспредельностью они не желают!

Ужас перед Беспредельностью является са­мым недопустимым позором мыслящего сущест­ва!»[54]

Важно помнить, что во всех ситуациях, в ко­торые мы попадаем, всегда участвует Бог. И Он ждёт от нас правильных решений. Они же могут иметь место лишь в том случае, если мы научаем­ся мыслить не эгоцентрически, а Богоцентричес­ки. То есть, ощущая не себя, а именно Его — Ре­гулятором, Целью, Смыслом, Центром всех про­исходящих во вселенной событий.

«Поистине, карма страшна только тем, кто утопают в бездействии.

. Наблюдайте, как отражается каждый по­ступок на колебании кармы.

Можно видеть, как предательство во всех ви­дах вызывает быстрое образование (отрицатель­ной) кармы. Можно многому научиться на подоб­ных наблюдениях. Как прискорбно видеть людей, вредящих себе! Можно видеть, как ехидна поража­ет внутреннее существо при этих самопоражениях.