Например, от убойной пищи мы

Например, от убойной пищи мы

О высшей йоге - Антонов В.В.

Оказывается, что при каждом новом вопло­щении у позитивно развивающегося человека про­исходит внедрение в новое тело не всей накоп­ленной энергии души, а лишь её незначительной части, обозначаемой термином джива. А всё осталь­ное — самое ценное — «складируется» в — говоря компьютерным языком — «архивированном» виде в этой уникальной «копилке».

«Копилка» кундалини напоминает по форме огромный вытянутый до почти цилиндрической формы воздушный шар, который может иметь раз­меры, исчисляемые многими километрами.

Таким образом, абсолютно неверны мнения о том, что кундалини находится в копчике или в чакре муладхаре. Нет: она хранится далеко за пре­делами физического тела, но соединена с ним осо­бым каналом, подсоединяющимся к передне-ниж­ней части муладхары.

*     * *

Сознание обладает способностью к количе­ственному росту. Энергию для такого роста мы получаем, прежде всего, из обычной пищи, кото­рую мы едим.

От того, чем именно мы питаемся, а также от того, в каких эмоциональных состояниях мы жи­вём, — зависит качество накапливаемой энергии сознания. Например, от «убойной» пищи мы полу­чаем самые грубые энергии, от вегетарианской — тонкие.

(Отмечу, что сознание может также и дегра­дировать по количественному признаку, то есть, уменьшаться. Это происходит наиболее ярко при затяжных состояниях обиженности, страха, ощу­щения подавленности кем-то, «безысходности» и тому подобных, так сказать, «плачевных», «заби­тых» эмоциональных состояниях).

... Так вот, ту наилучшую часть каждого из нас (как сознания), которая образуется при испытыва­нии нами тончайшей любви-нежности и подобных состояний, в том числе, сексуально окрашенной нежности, — именно это Бог «прячет» от нас же самих в «копилках» кундалини: чтоб не испор­тили, не растратили впустую.