Но то, что является Целого

Но то, что является Целого

О высшей йоге - Антонов В.В.

Созданные Пифагором и Его учениками лите­ратурные произведения помогали также на первых этапах, давая уму формулы для погружения во внутреннюю тишину.

«Подобна песчинке на дне океана личность твоя. Но то, что является Целого маленькой час­тью, способно себя осознать в Единстве со всем остальным, что Целым зовётся. Так к Истине мо­жем себя приближать.» — это работало так же, как подборка цитат из ваших книг.

Затем в этом покое ученик учился слушать: вни­мать Учителям воплощённым, а затем и невопло­щённым. Вырабатывалась способность слушать и воспринимать информацию всем сознанием, а не только умом тела.

Разумеется, уже с ранних этапов в Школе обу­чали и искусству воздействовать на энергострук­туры своего тела: очищать их, перемещать концен­трацию сознания по чакрам и меридианам. Ученик учился располагать концентрацию себя как созна­ния — в тех или иных энергоструктурах, добиваясь красоты звучания себя-сознания в гармонии с Це­лым: испытывая и излучая состояния любви, по­коя, восторга, силы, уверенности, нежности и т.д.

В результате, развивалась способность уп­равления своим телом — как музыкальным инст­рументом, который может звучать в гармонии с Бо­жественными Тонкостью и Чистотой.

По результатам учёбы на этом этапе происхо­дил отбор очень немногих — для высших ступеней буддхи-йоги. Наступал этап медитативной работы из собственного Махадубля.

А для остальных — создавались наиболее перспективные условия для развития способнос­ти сознания мыслить и проявлять творческие спо­собности через разные формы служения, через развитие мышления посредством изучения мате­матики, логики, архитектуры, ораторского искусст­ва и т.д. Ведь именно творчество является наи­лучшим способом развития способности созна­ния мыслить!