Но эти мои слова не

Но эти мои слова не

О высшей йоге - Антонов В.В.

Напомню также и слова Иисуса: Будьте со­вершенны, как совершенен Отец ваш Небесный! [33]

Именно так и не иначе, — мы можем прибли­зиться к Богу, научиться ощущать Его, слышать

Его конкретные советы, указания, просьбы, рас­поряжения. Именно через это — мы можем нау­читься входить в Блаженство Слияния с Ним, можем обрести Единство, Единосущность с Ним!

И первое, что мы должны для этого делать, — это очищение и тела, и ума, и всего сознания — от всякой грубости.

Для этого надо и энергоструктуры тела вы­чистить методами раджа-йоги — и это лишь уже даст радикальное улучшение состояния здоровья, а соответственно — и состояния души. (Причём это возможно полноценно сделать лишь на фоне безубойного питания, то есть, полностью исклю­чающего употребление в пищу тел любых живот­ных).

И мышление (то есть, работу ума) следует из­бавить от всего недоброжелательного по отноше­нию к кому бы то ни было, даже к самой отврати­тельной человеческой мерзости! Эмоции гнева, раздражённость — от этого уйдут, заменятся со­страданием к тем заблудшим, пожеланием по отно­шению к ним — осознать катастрофичность для них самих же избранного ими пути. (Но эти мои сло­ва не подразумевают отказ от действий по пресе­чению их преступных деяний).

Обращу внимание, что эмоции — это есть со­стояния нас (как сознаний). Грубые эмоции — это состояния адских душ, тонкие — райских, наитон­чайшие — Святых Духов, Творца и Мессий. По­этому работа по утончению сознания — это и есть самый главный метод приближения к Творцу.

Бесценную помощь в реализации сказанного окажут: изучение заповедей, даваемых нам Богом, а также освоение искусства психической саморе­гуляции. Всё это наиболее полно представлено в наших книгах Классика духовной философии и со­временность и Экопсихология.