Но умение смеяться над своими

Но умение смеяться над своими

О высшей йоге - Антонов В.В.

Поиск «личной силы» — это просто «крючок», уловка, с помощью которой Единственная Сила (то есть, Бог) может «поймать» и проучить того, кто «туг на ухо», когда ему говорят о любви... или о нежности.

Если он не учится этому у Силы — его дела плохи.

Есть закон: Сила не принадлежит никому, толь­ко ты можешь принадлежать Силе.

Сила — просто есть, и Она — Сила Любви! (Напомню, что под словом Сила индейцы подра­зумевают Бога).

Когда ты обретаешь Свободу, ты просто сли­ваешься с Ней в Одно. Твои желания и Желания Силы тогда совпадают, твой выбор и Выбор Си­лы — становятся тождественны.

Тот же, кто пытается. «распоряжаться» Си­лой по своему усмотрению, — попадает в Её ло­вушку. Сила «ловит» его за это желание — и он становится послушным Её орудием, даже не по­дозревая об этом. Он живёт, как слепец, поражён­ный ощущением собственной значимости, и мо­жет так никогда и не прозреть.

А наращивание грубой силы может стать не­обратимым, как запущенный раковый процесс.

. Но умение смеяться над своими порока­ми, высмеивать их — это первый шаг к реальному Слиянию с Силой!

Тот, кто научился смеяться так, что те пороки души, которые он высмеивает, перестают суще­ствовать в нём, тот — на пороге великих свер­шений!

Но духовный воин может смеяться только над собой, он никогда не насмешничает над дру­гими!

Из Истины, Которая живёт в нём, он смотрит на то, что ещё не совершенно в себе, — и может смеяться! И когда больше не остаётся того, над чем он смеётся в себе, — он становится Всем, он становится истинным Нагвалем, его смех соеди­няется с радостью Бытия, со Свободой и Силой!

И вот тогда Он может воздействовать на час­тицы Великого Целого, убирая то, что мешает ра­дости бытия, мешает Лучистому Свету Силы про­являться в других, которых Он ощущает в Себе, — тех, кто доверили Ему, Нагвалю, руководство на Пути к Свободе.