Но в монастыре сменился настоятель.

Но в монастыре сменился настоятель.

О высшей йоге - Антонов В.В.

Они были связаны с другим духовным цент­ром в Китае, который, как оказалось, располагал серьёзными знаниями и методиками. Там принима­ли в обучение очень немногих — лишь тех, кто были способны вместить в себя высшие знания и правильно ими распорядиться.

Когда Я узнал о существовании этого центра, во Мне загорелось желание попасть туда.

Меня приняли на обучение, и именно тогда Я встал на реальный путь развития Себя как созна­ния через практические техники.

Я прошёл начальный этап работы, который включал изучение принципов саттвичного пита­ния, очистку энергетических систем тела, также уп­ражнения для тела и развитие способности пере­мещать концентрацию сознания в различные час­ти тела.

На следующем этапе Мой наставник научил Меня изливаться любовью из грудной клетки и об­нимать простор вокруг — лес, горы. Я обнимал Со- бою-сердцем природу — и долго пребывал в этом состоянии. В нём Я познал в ещё гораздо большей полноте покой.

Далее Я рос сознанием в этих состояниях по­коя — среди наполненных тишиной гор.

. Но в монастыре сменился настоятель. По­рядки стали суровыми, жёсткими. Я ужасался мыс­ли о том, что должен буду провести в этих стенах всю Свою жизнь. Я сбежал и отправился стран­ствовать.

И пятым Моим учителем стала ЖИЗНЬ.

Я очень много тогда узнал. Я побывал в раз­ных даосских и буддийских монастырях и смотрел на жизнь людей, живущих там, на их радости и пе­чали.

Я легко зарабатывал на жизнь знаниями, по­лученными в процессе своей учёбы. Я мог напи­сать прошение, или предложить целебные травы от многих болезней, или исполнить любую дру­гую работу. Я видел множество разных людей. Я познал ту любовь, которая может соединять в единстве душ — мужчину и женщину. Я приобрёл бесценный опыт жизни, который позволил Мне впо­следствии научиться понимать очень многое.