Обретению исихии уделялось очень важное

Обретению исихии уделялось очень важное

О высшей йоге - Антонов В.В.

Когда, впоследствии, после пожара школы, Мне нужно было поддержать Моих учеников, спасшихся от гонений, но упавших духом из-за известия о Мо­ей гибели, — то Я без труда воспроизводил Свой материальный облик и являлся им в плотном ма­териальном теле. Отсюда и возникли легенды о том, что Пифагор спасся тогда. Воссоздание Мною тела было необходимо, чтобы поддержать тех, кто долж­ны были продолжить Дело Бога, не дать угаснуть Истинному Свету — и высшие знания нести тем, кто на Земле в телах продолжали своё развитие.

*     * *

А теперь послушаем, что о Школе Пифагора рассказывали нам некоторые Его Ученики и По­следователи.

Начнём с рассказа Константиноса:

—  Я был учеником Пифагора. На этом самом месте был когда-то греческий город. Здесь была Моя Школа. Я создал её по поручению Моего Учи­теля Пифагора. Старался сохранять все традиции и принципы Его Школы.

Столь же строгим, в частности, был отбор кандидатов. Был и определённый испытательный срок с лекциями-слушаниями, которые помогали начальному этапу этического преображения тех, кто хотели войти в Пифагорейское братство — в соответствии с его высочайшими нравственными нормами. Лишь затем кандидат принимался в уче­ники.

Обретению исихии уделялось очень важное место уже на начальном этапе обучения. Пребы­вать во внутренней тишине нужно было научить­ся не минуты или часы, а дни, недели — пока это состояние не становилось свойством души.

Созерцание морского простора, размеренный шум волн — способствовали остановке ума, по­гружению во внутреннюю тишину. Ученик начи­нал жить в пространстве тишины. Тело — лишь маленькая песчинка — в сравнении с морскими просторами, жизнь человека — лишь краткий миг пред вечностью скал и моря.