Она должна всегда оставаться и.

Она должна всегда оставаться и.

О высшей йоге - Антонов В.В.

. Учитель сдержал Своё слово.

Но это было уже в следующем Моём вопло­щении.

Я получил тогда имя Ким. Я постоянно видел в медитациях Его — Моего Учителя.

Мой путь до Слияния с Изначальным Созна­нием оказался лёгок и прям. Я познал Нирвану в Слиянии с Ним и затем принял руководство мона­стырём. Этот день был ознаменован предсказан­ным чудом: Мой Божественный Учитель пришёл в материализованном теле и благословил новый этап Моего пути — этап Великого Служения.

. Мы спросили:

—   Ким, а Ты не расскажешь подробнее, какие методы применялись для достижения Нирваны в том монастыре?

—   Методы буддхи-йоги везде приблизитель­но одинаковы.[40] Различаются только нюансы, «обертоны». Вы всё это проходили в вашей Шко­ле — и поэтому хорошо себе представляете.

Но Я хотел бы сделать акцент вот на чём. Для достижения успеха особенно важно — даже про­сто иначе и нельзя! — пребывание всегда в спо­койно-радостном, «приподнятом» положительном эмоциональном состоянии.

Недопустимо жить без ярких положительных эмоций, без того, чтобы наслаждаться — и в на­слаждении растворяться! Ближайший пример для вас — это растворение в саттве любимой вами природы, столь же дорогой и для каждого из Нас!

Нирвана легко достигается после прочного усвое­ния глубокой саттвы — состояния радостного по­коя, блаженной внутренней тишины!

А для этого нужна удовлетворённость! Не­удовлетворённость в чём-то, превращающаяся в доминанту, — чрезвычайно мешает.

Лишь одна неудовлетворённость должна все­гда оставаться: это — неудовлетворённость со­бой относительно собственных духовных дости­жений, относительно не достигнутой пока ещё пол­ноты познания Изначального и Слияния с Высшим «Я»! Она должна всегда оставаться и. подгонять!