Она набирала воду в кувшин.

Она набирала воду в кувшин.

О высшей йоге - Антонов В.В.

. Но однажды на этом пути произошла не­ожиданная задержка., которая очень многому на­учила Меня.

Я встретил девушку. Она набирала воду в кувшин. Я попросил напиться. Она позволила. Я ощутил огонь, охвативший Меня. Мои руки напол­нились нежностью, а губы сами начали говорить стихами. Её радостный смех был подобен журча­щему ручейку, её стан был воплощением грации. Её глаза под длинными густыми ресницами скры­вали глубины нежности. Когда же взмах этих рес­ниц приоткрывал на мгновенье взгляд, Я видел сияние звёзд в глубине. Я коснулся её руки. Пла­мя любви, вспыхнувшей во Мне, румянцем озари­ло её щёки. Её уста распахнулись навстречу тому чувству, которое захватило нас обоих.

Я благодарил Аллаха за эту любовь! Я по­знал величие любви между двумя человеками!

. Мы бракосочетались, и оба были счаст­ливы.

. Шло время. Я обзавёлся домом. Моя жизнь всё более заполнялась «земными» забота­ми, и. всё меньше времени оставалось для Бо­га.

У Меня появились ещё две жены, как это бы­ло принято на Востоке. Ещё немного — и Моя жизнь вошла бы в полное подчинение «земным» нуждам.

И тогда Аллах послал Мне болезнь. Смерть смо­трела в Мои глаза и говорила о том, что Я не вы­полнил то, ради чего намеревался жить, когда по окончании медресе шёл — с Аллахом в сердце — к людям.

. Я начал осознавать истины о монашестве. Я понял, что служитель Аллаха именно всегда дол­жен быть полностью развёрнут душой, то есть, вниманием и стремлением своим, — к Нему: что­бы познавать Его! И Я увидел, что. осознал это слишком поздно!.

. На носилках Меня отправили с караваном к известному целителю. На караван напали во­инствующие бедуины. Меня они сочли уже мёрт­вым, остальных убили.