Они могут лишь слегка забываться.

Они могут лишь слегка забываться.

О высшей йоге - Антонов В.В.

На третьем этапе переходили к работе с Золо­тым Эликсиром. Этот термин обозначал не что иное, как нежнейший и тончайший золотистый Свет Дао. Подвижник учился находить Его в Изначальной Глу­бине и должен был постепенно приучать себя к Его состоянию, к состоянию бытия Им. Он также учил­ся воздействовать этим Светом на тело. Под воз­действием этого Изначального Света энергострук­туры тела должны были как бы «сгореть», «исчез­нуть», чтобы внутри тела не ощущалось бы ничего более плотного, чем Свет Дао...

. Но пусть читающий эти строки поймёт, что работа с Изначальным Светом или Золотым Эли­ксиром — как Его ни называй — не должна своди­ться только к проработке тела. Человек должен из­менять себя самого как душу — свои эмоциональ­ные состояния, в первую очередь. Нет смысла вновь и вновь гонять по телу потоки энергии в надежде, что оно вдруг чудесным образом изме­нится, если душа при этом остаётся такой же гру­бой, как и была. Ведь цель алхимии — не в том, чтобы превратить тело в Золотой Свет, а в том, чтобы самому стать Золотым Светом Дао!

. Дао — это Покой.

Дао — это Блаженство.

Бессмертие — это соединение с Дао.

Многовековые традиции живут в Китае. Они могут лишь слегка забываться. — но вновь при­ходят на землю Поднебесной Те, Кто возрождают Учение о Пути и о блаженной Сути Высшего Плана Бытия.

—  А Ты знал Лао-Цзы?

—  Нет. Я знал Его Учение. Я жил позже.

—  Расскажи, пожалуйста, больше о Себе, Ху­ань.

—  Когда Я пришёл в Свою последнюю земную жизнь, у Меня уже не было нереализованных преж­де желаний души, требующих погружения в «земные» дела. Я не искал должностей и славы, богатства или женской ласки. У Меня не было иного стрем­ления, кроме постижения Дао. Я пришёл, чтобы стать Учителем Дао, и именно это, заложенное ещё до воплощения намерение, вело Меня с раннего дет­ства.