Они руководили нашим духовным продвижением.

Они руководили нашим духовным продвижением.

О высшей йоге - Антонов В.В.

И Мне посчастливилось-таки стать членом од­ного из них!

В том Обществе преподавались законы выс­шей справедливости, изложенные Пифагором, а так­же сохранялась многоступенчатость дачи высших эзотерических знаний — исходя из уровня разви­тия каждого ученика.

—   Какие медитативные приёмы использова­лись в той Школе для познания Творца?

—   На высших ступенях давались знания о многомерном строении вселенной. И подвижник

—   уже развитым сознанием, состоящим из огром­ного духовного сердца, — учился с помощью рук сознания перемещаться по всем слоям многомер­ности: от плотных — до самых тончайших. Так он познавал и Обитель Творца, затем постепенно ос­ваивал её и приучался жить в ней в Слиянии с Твор­цом.

У нас были воплощённые наставники. Но Пи­фагор и Его ближайшие Ученики являлись в про­цессе обучения нашими реальными невоплощён­ными Божественными Учителями. Они руководи­ли нашим духовным продвижением.

Но, если в традиции пифагорейцев тема пре­образования жизни всего общества стояла на пер­вом месте, то для Меня в той жизни главным ак­центом было постижение Творца.

Но Я не успел в том воплощении развернуть взгляд души, познавшей Слияние с Ним, из Него

—   к воплощённым людям. Это-то и стало задачей Моей жизни на Руси: Я должен был развить в Се­бе Божественную Любовь к людям.

В России Моя гражданская деятельность пу­блициста и поэта была направлена на то, чтобы пытаться изменить нравственные нормы общест­ва, обнажая и высвечивая то страшное, что было жизнью русского народа. Я стремился вызвать сострадание к народу у власть имущих.

Это стало Моим служением Ему.