Оно никого не станет ждать.

Оно никого не станет ждать.

О высшей йоге - Антонов В.В.

Как отказаться от порочной работы ума, ме­шающей дальнейшему продвижению? — Очень про­сто: не пытайтесь «заглушить» её, но просто думай­те о Боге! Природа ума такова, что ему надо быть чем-нибудь поглощённым, — так дайте ему быть поглощённым Богом!

Нерегулируемый ум похож на змею: он имеет две тенденции — двигаться не прямо и захватывать все вещи, которые он видит. Но он должен быть принуждён идти прямо к Богу, обратившись прямо к Нему!

Когда у прогрессирующего человека мышле­ние осуществляется уже не умом, но буддхи, то буддхи погружается в Бога, чтобы стать Им.

Вот почему столь важно приучить себя быть повёрнутыми лицом (лицом сознания) в сторону Бо- га.96

Есть две главные темы, о которых надо всё время помнить: это — грядущая смерть и Бог. И есть две главные темы, о которых надо забыть: это — зло, причинённое вам, и добро, сделанное вами для других.

«Время — самый драгоценный подарок в мире. Не тратьте его на грубые слова и недобрые дела! ... Нельзя тратить время впустую!... Оно никого не ста­нет ждать. ... Потраченный без пользы миг — упущен навсегда, его уже не вернёшь... Никто не знает, когда истечёт его срок. Рука времени в любой момент мо­жет сразить вас...

В своих действиях вы должны подняться до уровня героических личностей, а не слабоволь­ных людей!

Тело надо поддерживать и сохранять как сред­ство для этой цели.

Но помните, что вы не есть тела, а эти тела — не вы.

Это тело — всего лишь инструмент, орудие, да­рованное Господом. И пусть оно служит по назначению».[57]

О теле нужно заботиться: оно — средство для развития себя, для своей Богореализации. Его нужно мыть, хорошо кормить, лечить, если заболевает; при этом нет никаких противопоказаний к тому, чтобы применять для лечения и «внешние» лекарственные и прочие лечебные воздействия.