Отбирались лишь те, для кого

Отбирались лишь те, для кого

О высшей йоге - Антонов В.В.

Дао заполняет сердце совершенного даоса, а совершенный даос живёт в Обители Дао. Он живёт, излучая блаженство на всё живое вокруг.

Совершенный даос становится Дао.

. А дальше — Я хочу рассказать о методах, преподаваемых в Школе, которую Я когда-то Сам окончил.

Весь путь обучения в ней подразделялся на три основные ступени: а) начальная ступень, б) сту­пень тщательной проработки всех энергоструктур тела и в) ступень преобразования (трансформации) себя как сознания. Последнюю ступень ещё назы­вали ступенью «рождения нового тела».

Приём в Школу на начальную ступень был сво­бодным — принимались все, в ком присутствовало искреннее желание изменить себя к лучшему. Эта ступень включала в себя методы начальной очист­ки тела. Начинающих учили переходить в утончён­ные состояния сознания. Это позволяло им впер­вые познать нематериальный Свет внутри тел. Их учили сливаться со Светом, а также «промывать» Им тела, что вело к их оздоровлению. Большинст­во вполне удовлетворялось этим «бытовым» уров­нем знаний и не просило большего.

Но были и те, кто стремились к большему, кто хотели получить знания о дальнейших возможнос­тях развития, преображения себя.

Таких ищущих — в Школе всегда встречали с радостью, но требования к допуску их на дальней­шее обучение были весьма строгие. Отбирались лишь те, для кого продвижение по этому Пути мог­ло реально стать главной целью в жизни, кто гото­вы были пожертвовать всем остальным, посвя­тив себя только этому.

Таких послушников учили осваивать всё бо­лее тонкие состояния сознания и управлять сублимацией (то есть, переводом одних видов энергий — в другие). Им давались методы более основательной проработки всего тела Светом. Особое внимание уделялось полной прочистке энергоструктур головы. Критерием успеха счита­лось состояние, когда поток энергии совершенно свободно и естественно тёк внутри всего тела, ни­где не встречая помех на своём пути.