Первая это программаминимум, вторая программамаксимум.

Первая это программаминимум, вторая программамаксимум.

О высшей йоге - Антонов В.В.

Эта Любовь подобна свету Солнца, которое све­тит равно на всех, всем даря тепло. Такова при­рода Солнца — светить. Природа огня — быть яр­ким и греть, природа сахара — быть сладким, при­рода Солнца — светить, а природа любви — да­рить!

Повторяю: природа любви — дарить себя дру­гим!

Любовь — это состояние бытия Бога.

И Бог — светит: из Себя, Собою!

Кто-то из людей тянется к Свету, кто-то ухо­дит в тень. Но и те, и другие имеют жизнь от Него!

Надо учиться быть Светом Любви Бога!

Надо жить, будучи не телом, а Дарящим Све­том! Надо светить Любовью — и тогда постепенно происходит полное преображение в Незамутнённость и Чистоту Ясного Света Творца!

. А сейчас Я обрисую вам две самые послед­ние ступени Пути. Первая — это «программа-мини­мум», вторая — «программа-максимум».

. Атрибуты Воина Духа — Щит и Меч.

Жизнь в материальном мире для Воина Духа

—  это жизнь на поле боя.

Для того, чтобы стать независимым и недося­гаемым, чтобы не быть втянутым в кипение «зем­ных» страстей, чтобы обрести отрешённость, — Во­ин Духа обретает Щит.

Но за этот Щит надо сражаться. Воин Духа по­лучает его в результате долгих лет упорной каж­додневной, непрестанной борьбы за Совершенст­во.

Обладание Щитом означает умение жить в Сердце Абсолюта, за «Завесой», намного глубже того мира, в котором клубятся вихри страстей. Из самой Глубины сильными руками Воин Духа под­нимает «Завесу» — как бесконечный по размерам Щит, делая Себя неуязвимым. Ведь это — Щит Самого Творца. Он — не пробиваем ни страстями «земными», ни ненавистью врагов, ни мирской су­етой.

Но можно достичь и большего. Тот, кто при­учается прочно жить в постоянном Слиянии с Бес­предельностью Изначального, кто окончательно располагается под Щитом Своим Бесконечным Сердцем, Которое едино с Сердцем Абсолюта, с Солнцем Бога, — тому будет дарован Меч.