Потом уехал в Среднюю Азию.

Потом уехал в Среднюю Азию.

О высшей йоге - Антонов В.В.

И то желание земной любви, которая не была прожита, привело Меня к новому воплощению.

. Это было здесь, в ваших местах. Здесь Я встретил большую земную любовь, был женат, и у нас был сын.

. Но часто Мне снился восход солнца в пус­тыне. Я стал снова искать Путь и вновь стал путником, идущим по нему. Рос Я здесь, на этих местах силы, которые известны и вам. Мне помо­гали вспомнить то, что Я знал прежде. — и Я всё глубже познавал Слияние с Ним, учился быть с Ним Одно, совсем Одно, учился любить все жиз­ни, учился любить людей. Потом — уехал в Сред­нюю Азию. А дальше — Я уже рассказывал.

. Кайр улыбался из Своего привычного нам облика. Наступало утро в наших северных краях. Нежная радость Кайра сливалась с пением жаво­ронков и восходом солнца! Океан Творца смотрел из Своих Глубин через глаза Кайра, а Руки Его под­держивали всё живое на поверхности Земли.

Кайр продолжил:

—  Я испытываю огромное счастье, постоянно бывая вместе с вами! На опыте нашей общей ра­боты Я изучаю методики и их возможности, осваи­ваю способы помощи душам в нашей общей Шко­ле! Я продолжаю учиться, благодаря вам!

Заинтересованность Бога состоит в том, что­бы создавать филиалы Школы по всей Земле!

—  Скажи, Кайр, почему столь часто Махадубли Божественных Учителей стоят прямо посреди люд­ных улиц, площадей, в парках, на озёрах — имен­но там, где бывает большое количество людей, ко­торые, однако, вовсе не стремятся к Богу?

—  Ответ прост: Мы — «Ловцы человеков», как однажды выразился Иисус! И действуем Мы, как радары, — Улавливатели светлых человеческих эмоций, даже самых мимолётных. И стремимся эти тенденции в каждом поддержать. Мы также — и Реа­лизаторы судеб.